中央管理ユニットについて

臨床研究推進センター 中央管理ユニット

信頼できるプロジェクト管理、高品質な臨床データの収集・解析を実施します

中央管理ユニットでは、他の部門と連携しながら全国規模の多施設共同試験から単施設の臨床試験および医師主導治験まで多様な試験を運営・管理し、 弾力的に支援しています。製薬企業での研究開発経験者による開発戦略、プロトコル作成、電子的症例データ収集(EDC)システムを使用してのデータマネジメント、 中央およびオンサイトモニタリング、生物統計家による統計解析など、支援は多岐にわたります。これまで70以上のプロジェクトを支援した実績と経験を基に、高品質の臨床データの取得と解析を支援します。

部門紹介
主な実績
橋渡し研究戦略的推進プログラム 拠点間ネットワーク モニタリングに係る取組別ウィンドウ
統計相談